アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
野菜たっぷりのコンソメスープ。
バターで野菜を炒めるので、甘みと旨みが引き出されます。
子どもにたくさん野菜を食べてもらえやすいので嬉しいメニュー^^

材料(4人分)

にんじん
小1本
玉ねぎ
1個
バター
10g
コンソメ顆粒
小1
700ml
塩•こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらにんじんも炒める。
    水とコンソメを加え、中火で3分、蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

メインのタンドリーチキンに合いそうなスープにしました。 時間短縮のため野菜を薄く切りました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の野菜野菜スープ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする