野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小1
- 水
- 700ml
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
にんじんはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらにんじんも炒める。
水とコンソメを加え、中火で3分、蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
メインのタンドリーチキンに合いそうなスープにしました。
時間短縮のため野菜を薄く切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで野菜を炒めるので、甘みと旨みが引き出されます。
子どもにたくさん野菜を食べてもらえやすいので嬉しいメニュー^^