材料(1人分)
- そうめん
- 2把
- サラダ豆
- 30g
- セロリの葉
- 8枚くらい
- 花かつお
- ひとつかみ
- ★白だし
- 大さじ1
- ★無調整豆乳
- 150㏄
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- あらびき黒胡椒
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておきます。
セロリの葉は千切りしましょう。
-
- 2
- 素麺を茹で上げ、揉み洗いして氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切って器に盛り、★を流し入れます。
すりごまをふり、サラダ豆を散らして、あらびき黒胡椒を振りましょう。
-
- 3
-
- 2の中央へ1のセロリの葉を盛り、周りへ花かつおを添えて、オリーブ油を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません