アプリで広告非表示を体験しよう

お豆とセロリの豆乳めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーで栄養満点。

材料(1人分)

そうめん
2把
サラダ豆
30g
セロリの葉
8枚くらい
花かつお
ひとつかみ
★白だし
大さじ1
★無調整豆乳
150㏄
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5
あらびき黒胡椒
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておきます。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2
    素麺を茹で上げ、揉み洗いして氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切って器に盛り、★を流し入れます。
    すりごまをふり、サラダ豆を散らして、あらびき黒胡椒を振りましょう。
  3. 3
    2の中央へ1のセロリの葉を盛り、周りへ花かつおを添えて、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を消費したくて

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする