クリスマスに★アボカドとサラダ豆の削り節サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- サラダ豆
- 50g
- 食べるかつお削り節
- 3枚くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べるかつお削り節を手で細かくちぎり、サラダ豆とともに★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、削り節から出る旨味をなじませます。
-
- 2
-
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、1へさっくりと和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません