アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに★アボカドとサラダ豆の削り節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でしっかり味がつきます。PARTY料理の箸休めにもぴったり、

材料(1人分)

アボカド
1/2個
サラダ豆
50g
食べるかつお削り節
3枚くらい
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
★塩麹
小さじ1/3
★レモン汁
小さじ1/3
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べるかつお削り節を手で細かくちぎり、サラダ豆とともに★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、削り節から出る旨味をなじませます。
  2. 2
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、1へさっくりと和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする