アプリで広告非表示を体験しよう

三色お野菜の花椒みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りと食感の異なる3種のお野菜を彩りよく炒めました。

材料(1人分)

なす
中1本
ピーマン
中2個
人参
4㎝くらい
★鶏がらスープ
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★八丁味噌
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★きび砂糖
小さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆花椒
少々
金ごま
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは拍子切りして軽く水に晒してあく抜きし、余分な水気をペーパーでふき取ります。
    人参は薄い短冊に切り、ピーマンは食べやすい大きさに切りましょう。
    ★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    加熱前のフライパンに1のなすを加えてグレープシードオイルをまんべんなくからめ、中火にかけて表面がこんがりするまで、あまり炒め合わせないようにして返し焼きします。
  3. 3
    2へ1の人参とピーマンを加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせたら、★を加えて汁気を飛ばしながら手早く炒め合わせます。
  4. 4
    3へ☆を加えて味を調え、器へ盛ります。
    金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

彩りのよい炒め物にしたくて

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めなすの味噌炒めピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする