材料(4人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- 鶏もも肉
- 80g
- バター
- 15g
- ●白ワイン
- 大1
- ●ケチャップ
- 大5
- ●コンソメ顆粒
- 小2
- ●ウスターソース、薄口しょうゆ、みりん
- 各小1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 炊飯釜に、研いだ米と●の調味料を入れて3合の目盛りまで水を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルをのせる。
炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
子どものおにぎりやお弁当用、お昼ごはんになるものをまとめて作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりやお弁当にも◎卵をのせてオムライスにも!!