材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍エビ
- 10尾くらい
- ☆水
- 150cc
- ☆塩
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- パスタを茹でてる間に☆で塩水を作り、冷凍エビを入れて解凍する。
-
- 3
- しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火にかけて、香りが出てきたら、2のエビと3のしめじ、エリンギを加えて炒める。
-
- 5
-
- 4に茹で上がったパスタを加えて、醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ランチタイム♪
少ない具材でパパットできるのでお昼ご飯にぜひ☆