エビとキノコのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍のむきエビとキノコ類をたっぷり入れたオイルベースのパスタにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍エビ
10尾くらい
☆水
150cc
☆塩
小さじ1
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間に☆で塩水を作り、冷凍エビを入れて解凍する。
  3. 3
    しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火にかけて、香りが出てきたら、2のエビと3のしめじ、エリンギを加えて炒める。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを加えて、醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ランチタイム♪ 少ない具材でパパットできるのでお昼ご飯にぜひ☆

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルむきえびきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 22:16
参考にしました!!
andy31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする