フライパンで、ふわっふわ!【 秋鮭塩焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
皮目は香ばしく身は柔らか!
一度試してみてください
みんながつくった数 4

材料(2人分)

二切れ
ふたつまみ
太白ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩をふり、室温に戻しておく。
  2. 2
    鮭から水気が出てきたら、塩と一緒にキッチンペーパーで拭き取り、(皮目は念入りに)油を温めたフライパンに移す。
  3. 3
    はじめは皮目から、中火で3分焼き、こんがりしたらひっくり返して弱火にして蓋をし、3分くらいで火をとめ蓋をしたまま1分放置したら完成です。

おいしくなるコツ

鮭の厚みで火の通り具合が変わるので調整しながら焼いてください。驚くほどホワホワな美味しい焼き加減に大満足しました!

きっかけ

魚グリルを使わずに焼いてみようと思い

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/03 06:51
柔らかくできました
へんてこへんてこママ
レポありがとうございます♪
2022/04/11 18:29
美味しく頂きました
栄養士ももた
レポートありがとうございます♪ 気に入っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする