材料(2人分)
- さつまいも
- 250g
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cm幅のスティック状に切り、10分水に浸す
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熱し、広げるようにさつまいもを並べ加熱する
-
- 3
-
- カリカリになるまで炒め、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、はちみつ、醤油を入れ絡める
-
- 4
- 全体に絡まったら黒ごまを入れて完成です
おいしくなるコツ
型崩れしちゃうので、くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにしてください
きっかけ
甘すぎる大学いもが好みではなくて