材料(2人分)
- こんにゃく
- 150g
- にんじん
- 5g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍ごぼう
- 30g
- 唐辛子 ※一味でもOK
- 少々
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 10g
- 醤油
- 15㏄
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを細長く切ります。
にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
ちくわは3mmぐらいの輪切りにします。
ごぼうは冷凍ささがきごぼうを用意します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と唐辛子の輪切りを入れ熱し、1の材料を入れ炒めます。
軽く炒めたら、水・砂糖・醤油を入れ混ぜながら炒めます。
水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
辛さが足りない場合は、一味で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません