こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
夕食の一品におすすめです。

材料(2人分)

こんにゃく
150g
にんじん
5g
ちくわ
2本
冷凍ごぼう
30g
唐辛子 ※一味でもOK
少々
50㏄
砂糖
10g
醤油
15㏄
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細長く切ります。
    にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
    ちくわは3mmぐらいの輪切りにします。
    ごぼうは冷凍ささがきごぼうを用意します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と唐辛子の輪切りを入れ熱し、1の材料を入れ炒めます。
    軽く炒めたら、水・砂糖・醤油を入れ混ぜながら炒めます。
    水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

辛さが足りない場合は、一味で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくちくわごぼうきんぴらごぼうピリ辛こんにゃく
関連キーワード
簡単 和食 きんぴら 時短
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする