材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ●水
- 350ml
- ●コンソメ顆粒
- 小1と1/2
- ●薄口しょうゆ
- 小1/2
- 牛乳
- 350ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき(大雑把で○ん)、わ種とワタを取り、適当な大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- ●とかぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで中火で15分程度煮る。
火を止め、ブレンダーで滑らかにする。(ミキサー等でも○)
-
- 4
-
- 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら温めて出来上がり♪
お好みで粉パセリをのせて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
少量のしょうゆが隠し味♡
きっかけ
子どもがかぼちゃが好きなので、『スイートパンプキン』や『かぼちゃのスープ』、『かぼちゃの煮物』を作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません