鰹の山かけ レシピ・作り方

鰹の山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 鰹(刺身用) 50g
  • 長芋 100g
  • 小ネギ 1/3本
  • 昆布つゆ 小2
  • わさび 2センチくらい

作り方

  1. 1 鰹を一口大のぶつ切りにする。
  2. 2 長芋をすりおろす。
  3. 3 小ネギを小口切りにする。
  4. 4 1、2、3、わさび、昆布つゆを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880027022
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る