アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりゆゆ
こってりしすぎず、玉ねぎの甘みがアクセントに!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スペアリブ
600g(約6本)
玉ねぎ
1玉
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
大さじ1
お水
150cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩胡椒をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ軽く炒める。
    ※にんにくの飛び跳ねに注意!!
  4. 4
    にんにくに軽く火が入ったらスペアリブとみじん切りの玉ねぎを入れ、両面に焼き目をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら砂糖・酒・みりん・醤油・焼肉のたれ・酢・お水を入れ、落し蓋をし中火で煮込む。
  6. 6
    煮汁が半分以下ぐらいになるまで煮詰めたら落し蓋をとり、煮汁をスペアリブとからめながら強火で1分ほど煮詰める。
  7. 7
    スペアリブをお皿に盛り煮込みソースをかける。

きっかけ

家族からのリクエストで作りました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 18:36
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
作っていただきありがとうございます^ ^ 美味しそうですね♪♪♪
2021/10/16 11:23
美味しくできました^ ^
JILL*
作っていただきありがとうございます^ ^美味しそうですね♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする