材料(1人分)
- 安納芋
- 小1本70~80g
- ★きび砂糖
- 小さじ1/3
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/2
- ★本みりん
- 小さじ1/3
- ★水
- 小さじ1/3
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器で★を練り混ぜ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、水気を飛ばしたら、すりごまとともに練り混ぜます。
-
- 2
- 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。
-
- 3
-
- 2が温かいうちに1と均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません