アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい副菜

材料(1人分)

安納芋
小1本70~80g
★きび砂糖
小さじ1/3
★こうじ味噌
小さじ1/2
★本みりん
小さじ1/3
★水
小さじ1/3
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器で★を練り混ぜ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、水気を飛ばしたら、すりごまとともに練り混ぜます。
  2. 2
    安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
    火が通ったら、やけどに注意し容器ごと軽く振って角を落としましょう。
  3. 3
    2が温かいうちに1と均一に和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする