材料(2人分)
- カットほうれん草(冷凍)
- 110g
- ★白だし
- 10cc
- ★水
- 30cc
- ★すりごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のほうれん草を熱湯で1分半ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
冷めたらほうれん草を絞って水気を切ります。
-
- 3
- 水、白だし、すりごまを混ぜ合わせます。
ほうれん草を入れ軽く混ぜて完成です。
(ほうれん草の絞り具合により味が薄くなる場合がありますので、水と白だしの分量は調整してください。)
おいしくなるコツ
すりごまは多めに入れたほうが美味しくなります。
きっかけ
夕飯の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません