玉ねぎとサニーレタスの大量消費スープ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大2分の1
- サニーレタス
- 3枚
- 水
- 500ml
- コンソメ(顆粒)
- 5~9g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとサニーレタスを洗います。
玉ねぎはくし切りにカットします。
サニーレタスはお好みの大きさにちぎってください。
-
- 2
- 鍋に水500mlを入れ、沸騰させます。
沸騰したら玉ねぎを入れ火を通します。
-
- 3
- 鍋にコンソメを入れます。
溶いた卵を回し入れます。
ふわふわにするために直ぐにかき混ぜないで下さい。
-
- 4
- 最後にちぎったサニーレタスを加えて、軽く火を通します。
おいしくなるコツ
サニーレタスは最後に入れることによってシャキシャキの食感で食べれます。
きっかけ
サニーレタスが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで今からの季節におすすめの温野菜スープです。