お弁当に最適◎卵1つで卵焼き レシピ・作り方

お弁当に最適◎卵1つで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
meechan
meechan
卵焼き器の半分だけ使用すると、卵1つでもボリューミーな卵焼きが作れます。

材料(1人分)

  • L1個
  • カニかま 小1本
  • 小ねぎ 1本
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カニカマと小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵、カニカマ、小ねぎを入れかき混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れ熱します。
  4. 4 卵焼き器(フライパン)の半分を使い、卵を巻いていきます。
    卵は5回ぐらいに分けて入れます。
  5. 5 卵に火が通ったら、完成です。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

カニカマと小葱を入れると彩りが良く、美味しくなります。

  • レシピID:1880026818
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他のお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 行楽 子供が喜ぶ
料理名
卵焼き
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る