濃縮液を活用!紅茶風味の小松菜スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンダリアン
濃縮紅茶を使えば、本当に紅茶の風味がするスムージーが簡単にできます。濃縮でなくて、そのまま飲める濃さの紅茶を入れても、牛乳と小松菜で薄まって味がしません。

材料(1人分)

小松菜
2株
牛乳
150ml
濃縮紅茶(今回はサントリーティーベース)
2杯分(68ml)

作り方

  1. 1
    小松菜をちぎってミキサーに入れる。
  2. 2
    ミキサーに牛乳と濃縮紅茶も注ぎ入れ、ミキサーでかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

濃縮紅茶の量は、お好みに合わせて変えてみて下さい。濃縮紅茶は液体や粉末で後から簡単に追加できるかと思いますので、徐々に入れても良いです。ティーベースの場合はパッケージの指示通りだと5倍に薄めて飲むのが標準となります。

きっかけ

紅茶風味のアレンジスムージーが作りたくなり、風味が薄すぎるという失敗を重ねた末に、濃縮を使うことを思いついたので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュースミルクティー紅茶小松菜

このレシピを作ったユーザ

サンダリアン 田舎め食材を活かすレシピから、殿堂入りのみを厳選!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする