しそとしらすのアレンジちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- しらす
- 大さじ4
- しそふりかけ
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚くらい
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お酢と砂糖、醤油をよく混ぜ合わせて、三杯酢をつくる。
(↑お酢多め、塩分控えめです)
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- ボールにご飯、大葉、しそふりかけ、しらす、1の三杯酢を加えて、全体をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
暑くて、食欲がないときにオススメです♪
少し冷ましてから食べるのがオススメです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単混ぜるだけのアレンジチラシ寿司です♪