ハロウィン気分の紫キャベツとお豆のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ豆
- 35g
- 紫キャベツ
- 1枚
- 鶏ささみ
- 1本
- 豆苗
- 5~6本
- あらびきガーリック
- 小さじ1/8
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブ油にあらびきガーリックを落とし、湯煎であたためたら取り出します。
ガーリックの風味がオイルにうつるまでしばらく置きましょう。
-
- 2
- 鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切り、耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1分30秒から2分ほど加熱して火が通ったら、完全に冷まします。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かして紫キャベツを落とし、軽く茹でたら、取り出して冷水にとって千切りし、余分な水気を手で絞り切ります。
-
- 4
-
- 2のささみと3の紫キャベツ、サラダ豆を1のオイルで和え、ハーブソルトで味を調えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
食べる前に2㎝幅くらいに切った豆苗をさっと和えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません