ハロウィン気分の紫キャベツとお豆のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で彩りもよく、栄養たっぷりなおかずサラダです。

材料(2人分)

サラダ豆
35g
紫キャベツ
1枚
鶏ささみ
1本
豆苗
5~6本
あらびきガーリック
小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    オリーブ油にあらびきガーリックを落とし、湯煎であたためたら取り出します。
    ガーリックの風味がオイルにうつるまでしばらく置きましょう。
  2. 2
    鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切り、耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1分30秒から2分ほど加熱して火が通ったら、完全に冷まします。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かして紫キャベツを落とし、軽く茹でたら、取り出して冷水にとって千切りし、余分な水気を手で絞り切ります。
  4. 4
    2のささみと3の紫キャベツ、サラダ豆を1のオイルで和え、ハーブソルトで味を調えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
    食べる前に2㎝幅くらいに切った豆苗をさっと和えて召し上がれ。

きっかけ

彩りと食感のよいサラダにしたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする