ハロウィン気分の紫キャベツとお豆のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブ油にあらびきガーリックを落とし、湯煎であたためたら取り出します。
ガーリックの風味がオイルにうつるまでしばらく置きましょう。 - 2 鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切り、耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1分30秒から2分ほど加熱して火が通ったら、完全に冷まします。
- 3 小鍋に湯を沸かして紫キャベツを落とし、軽く茹でたら、取り出して冷水にとって千切りし、余分な水気を手で絞り切ります。
-
4
2のささみと3の紫キャベツ、サラダ豆を1のオイルで和え、ハーブソルトで味を調えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
食べる前に2㎝幅くらいに切った豆苗をさっと和えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません