材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐️片栗粉
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1/2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️ごま油
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1/2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️おろし生姜
- 小1/2
- 焼売の皮
- 15枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ!⭐️の調味料を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 焼売の皮に2を乗せて、形を整えて円柱状にする。
-
- 4
- フライパンに耐熱皿を置き、周りに水を入れる。(沸騰しても皿に水が入らない程度)そして皿に3を並べる。
-
- 5
- 蓋をして水が沸騰したら、弱火にして7-8分蒸したら完成!