冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
シチューの素を使って、簡単冷製コーンスープです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/4
冷凍コーン
100g程
オリーブオイル
大さじ1杯
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
シチューの素
2かけ
牛乳
300ml
300ml
氷水
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、細切りにしオリーブオイルを敷いた鍋に入れ、塩胡椒し、きつね色になるまで炒めます。
  2. 2
    1に水を入れ、冷凍コーンとコンソメキューブを入れ沸騰したらよく混ぜ火を止めます。
  3. 3
    2をミキサーなどにかけ、粒が無くなったら鍋に戻し、牛乳を入れ、沸騰したら火を弱めシチューの素を入れ、よく混ぜ合わせま、塩を入れ混ぜて味を整えて火を消します。
  4. 4
    氷水を張った桶などで3の鍋の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、食べる前に器に取り入れます。

おいしくなるコツ

しっかり攪拌し、粒が残らないようにします。 塩加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

食欲が無くなった時に冷製スープが、飲みたくて作ってみました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 19:02
とても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)
sunflowers
レシピ参考にしていただきありがとうございます。 美味しく出来たようで私も嬉しいです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする