ウインナー 小松菜 落とし卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン
1袋
付属の粉末スープ
1袋
付属の七味唐辛子
1袋
450cc
小松菜
1株
ウインナー
2本
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし乾麺、ウインナー、小松菜を入れる。
  3. 3
    2分ほど煮込んだら粉末スープを溶かし、卵を落とす。
  4. 4
    蓋をして1分煮込んだら出来上がり。
    付属の七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 12:11
やっすんさん こんにちは♪家にある食材を入れて、とっても美味しいラーメンが出来ました!栄養もプラスされて嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする