ウインナー 小松菜 落とし卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

ウインナー 小松菜 落とし卵の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • 付属の七味唐辛子 1袋
  • 450cc
  • 小松菜 1株
  • ウインナー 2本
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし乾麺、ウインナー、小松菜を入れる。
  3. 3 2分ほど煮込んだら粉末スープを溶かし、卵を落とす。
  4. 4 蓋をして1分煮込んだら出来上がり。
    付属の七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026080
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/09 12:11
    ウインナー 小松菜 落とし卵の味噌ラーメン
    やっすんさん こんにちは♪家にある食材を入れて、とっても美味しいラーメンが出来ました!栄養もプラスされて嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る