アプリで広告非表示を体験しよう

農家の人おすすめの☆夏野菜と豚バラ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
畑で採れた野菜を豚バラ肉と炒めて豆板醤で味付けするとご飯がすすむ!と農家の方に教わり、早速試してみました^^とても美味しかったので、分量を書き残しました^^

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
なす
2本
きゅうり
1本
●砂糖、しょうゆ
各小2
●豆板醤
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすときゅうりは乱切り。
    豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める。
    色が変わってきたら、なすときゅうりを油が全体に回るように炒める。
  3. 3
    火が通ったら●を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

野菜を畑で収穫させていただいたので。 水分の少ない種類のきゅうりは炒め物もオススメだそうです。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豆板醤なすの味噌炒めきゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする