農家の人おすすめの☆夏野菜と豚バラ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

農家の人おすすめの☆夏野菜と豚バラ肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
畑で採れた野菜を豚バラ肉と炒めて豆板醤で味付けするとご飯がすすむ!と農家の方に教わり、早速試してみました^^とても美味しかったので、分量を書き残しました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりは乱切り。
    豚ばら薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める。
    色が変わってきたら、なすときゅうりを油が全体に回るように炒める。
  3. 3 火が通ったら●を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

野菜を畑で収穫させていただいたので。 水分の少ない種類のきゅうりは炒め物もオススメだそうです。

  • レシピID:1880026032
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤なすの味噌炒めきゅうりピリ辛 きゅうり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る