お弁当にも♪ジャガイモと冷凍イカの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 冷凍イカ
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 1の水を捨て、鍋にじゃがいもを入れてじゃがいもがかぶるくらい水を入れます。
-
- 3
- 2を中火にかけます。
-
- 4
- 3に冷凍イカを加え〇をいれ、落し蓋をして煮ます。
様子を見て焦がさないようにします。
-
- 5
- 汁気がなくなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のほおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保管可能です。