材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 鷹の爪の輪切り
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 水
- 100c c
- 鍋
- 1
- 盛り付け用の皿
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 人参は少し大きめのササガキにして、温めた鍋にごま油を入れ、その中に入れて軽く炒めごま油を馴染ませてから、水と酒を入れ、少ししんなりさせる。
-
- 2
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- 鍋に追加で、鷹の爪の輪切り・醤油・砂糖を入れて5分程煮たら、すりごまを入れて混ぜ、火を止める。
おいしくなるコツ
火を止めてから、落とし蓋をして少しおくと味がしみて、
尚良い味になります。
きっかけ
人参だけでも美味しく食べたかった。