アプリで広告非表示を体験しよう

人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuenBaa
切って炒めて混ぜるだけ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1本
鷹の爪の輪切り
少々
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
100c c
1
盛り付け用の皿
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は少し大きめのササガキにして、温めた鍋にごま油を入れ、その中に入れて軽く炒めごま油を馴染ませてから、水と酒を入れ、少ししんなりさせる。
  2. 2
    鍋に追加で、鷹の爪の輪切り・醤油・砂糖を入れて5分程煮たら、すりごまを入れて混ぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

火を止めてから、落とし蓋をして少しおくと味がしみて、 尚良い味になります。

きっかけ

人参だけでも美味しく食べたかった。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 06:43
お弁当に。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする