アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単、ナスの煮浸し、青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ナスは火が通るのに時間がかかるけど、レンジを使えば早いです。

材料(3人分)

なす
一本
麺つゆ
大さじ2
青じそチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを幅7ミリくらいの半月切りにする。
    耐熱容器(もしくはラップで包んで)に入れて、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ①の間に麺つゆと青じそチューブを保存容器で混ぜ合わせる。
    熱々の状態のナスを加え、全体を和えたら冷蔵庫で冷まして出来上がり。

きっかけ

旬のなすを手軽に食べたくて

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理なす全般なす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする