ツルムラサキの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ツルムラサキはあくがあるので茹でて使います。

材料(2人分)

ツルムラサキの葉
大5枚
豆腐
1丁
ちりめん
大さじ2
鰹節
小袋1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ツルムラサキの葉を1分程度ゆでます。
  2. 2
    1をざるにあげて冷水で冷やして水気を絞ります。
  3. 3
    2を1㎝幅程度に切ります。
  4. 4
    豆腐を半分に切り、お皿に盛ります。
  5. 5
    4の上に3と鰹節、ちりめんをのせ、醤油をかければ出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のツルムラサキが収穫できたので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
つるむらさきの冷奴

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする