【小松菜】定番♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ねぎま、塩で。
ゆでるだけ☆小松菜のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
かつおぶし
1袋
900cc
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    小松菜は洗って、沸騰したお湯に茎の部分から入れて、少ししたら葉の部分まで入れます。
  3. 3
    1~2分ほどでお湯から上げて、まな板の上で冷まします。
  4. 4
    冷めたら、4cmくらいの長さにカットして、手でまとめて水分をぎゅっと絞ります。
    皿に盛って、かつおぶしをかけてできあがりです。
    しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

茹でた後、氷水に入れると歯ごたえがよくなります。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 人気 あと一品 副菜
料理名
小松菜 お浸し 定番

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 15:13
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
レポ感謝です!(^o^)ありがとうございます!★

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