おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
【小松菜】定番♪小松菜のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
ゆでるだけ☆小松菜のお浸しです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
1袋
かつおぶし
1袋
水
900cc
しょう油
大1
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
2
小松菜は洗って、沸騰したお湯に茎の部分から入れて、少ししたら葉の部分まで入れます。
3
1~2分ほどでお湯から上げて、まな板の上で冷まします。
4
冷めたら、4cmくらいの長さにカットして、手でまとめて水分をぎゅっと絞ります。
皿に盛って、かつおぶしをかけてできあがりです。
しょう油をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹でた後、氷水に入れると歯ごたえがよくなります。
きっかけ
小松菜が残っていたので。
公開日:2021/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
お弁当のおかず全般
お弁当のおかず(大人用)
緑系のおかず
お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単
人気
あと一品
副菜
料理名
小松菜 お浸し 定番
このレシピを作ったユーザ
ねぎま、塩で。
手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/06 15:13
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
レポ感謝です!(^o^)ありがとうございます!★
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
4
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
5
位
【電子レンジで】小松菜ともやしのナムル
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
小松菜と人参と油揚げの炒め物
8
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
9
位
ダブルきのこと小松菜の炒め物
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当のおかず全般
TOP10
お弁当のおかず(大人用)
TOP10
緑系のおかず
TOP10
お弁当 おかず 野菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする