アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子の簡単、昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
昆布の出汁が出て、みずみずしい美味しい簡単漬け5分で作り寝かすだけ。
塩昆布でも、美味しく作れると思いますが、その際は、塩と味の素は、入れなくていいと思います。

材料(2人分)

水茄子
1個
小さじ1.5杯
切り昆布
大さじ2杯
味の素
少々
濃口醤油
小さじ半分程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子を小さじ1杯の塩で
    すり揉みし、色が出たら
    水洗いし、キッチンペーパーで
    水を吸い取ります。
  2. 2
    一口大にカットし、ジッパー付きの袋に入れ、小さじ半分の塩、醤油、
    味の素を3振り程入れ、揉みます。
  3. 3
    昆布を入れたら、全体に満遍なく
    混ざるように混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

2時間以上置くと食べられますが、8時間程漬けると 良く味が染みて美味しいです。

きっかけ

美味しそうな水茄子を買ったので、手軽に漬け物が食べたくて作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
水なす5分以内の簡単料理簡単おつまみ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする