酢玉ねぎの冷製豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
酢玉ねぎと調味料を混ぜるだけであっという間に出来ちゃう簡単スープです。
赤玉ねぎで作ると色もきれいですよ。

材料(1人分)

酢玉ねぎ
20gくらい
無調整豆乳
100㏄
★粉末昆布茶
茶さじ1/2杯
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    よく冷えた無調整豆乳に★を加えて均一に混ぜ合わせたら、酢玉ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
    オリーブ油をたらし、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

あと一品欲しくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする