作り置きのツナサラダでオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
作り置きしておいたツナサラダで朝食です。

材料(4人分)

ツナ缶
一缶
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
3振り程度
ロールパン
4個

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして冷蔵庫で半日ほど置いておく。
  2. 2
    半日たったらかなりしんなりしているはずなので、手で水気をギューッとしぼる。
    そこに油をよく切ったツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを加える。
  3. 3
    ②をよく和えたらラップをして冷蔵庫で保存する。
    しっかり水気を切っているので、一日二日、経ってもベチョつきません。
  4. 4
    翌朝、もしくは翌々朝…
    ロールパンに切れ目を入れ、③をはさむ。
    はさむ量はお好みで。

きっかけ

朝の準備時間を短縮したくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ツナ缶ツナサンドツナサラダ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする