速攻おつまみ!やげんなんこつのにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
簡単でヘルシーなおつまみです!飲み過ぎ注意です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

やげん軟骨
130g
昆布出し
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

  1. 1
    材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップまたは蓋をして500w 3分加熱する。
    私はシリコンの蓋付き容器を使用しました。

おいしくなるコツ

刺激が欲しい方はブラックペッパーをふってください

きっかけ

昆布つゆにこっていて、作ったらめちゃうまだったのでアップしました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
昆布火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 13:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする