めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて加熱。かつおだし、創味シャンタンも一緒に入れる。
-
- 2
- その間に白菜を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- スープ皿に盛り付けし、粗挽き胡椒と白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません