アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ早い!白菜のガーリックスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
時間ない時はこれ!

材料(2人分)

白菜
50g
400ml
創味シャンタン
小さじ1
かつおだし
大さじ1
ニンニクチューブ
5センチ
粗挽き胡椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて加熱。かつおだし、創味シャンタンも一緒に入れる。
  2. 2
    その間に白菜を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったらニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    スープ皿に盛り付けし、粗挽き胡椒と白ごまを振って完成。

きっかけ

時間がない時に作りました!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープその他の汁物その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする