材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 紫玉ねぎ
- 1/12個
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/4
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、軽く水に晒したのち、水気をペーパーでふき取って★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
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- 2
- もやしはサッと水洗いして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら粗熱を取り、余分な水気はしっかりきります。
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- 3
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- 1と2を☆で和えて味を調え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませれば完成です。