作り置き*スモークチキンの粒マスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 6㎝くらい
- スモークチキン
- 60~70gくらい
- 豆苗
- 20本くらい
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗って1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。
竹串がスッと通るくらい火が通ったら、熱が落ち着いてから皮を剥いて粗く潰します。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
スモークチキンは細かく割いておきましょう。
-
- 3
-
- 1と2を★で和え、次いでマヨネーズを加えてしっとりと和えます。
1㎝幅くらいに切った豆苗を加え混ぜ、岩塩で味を調えたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
きっかけ
なるべく保存しても味落ちしにくいポテトサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません