アプリで広告非表示を体験しよう

大量作成★つるんと綺麗に剥ける!しっとり半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイエット夫婦
一度に沢山作る!気持ち良いくらいベロベロ剥けるゆで卵!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

10個
1600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をしっかり沸騰するまで温める。
    今回は直径20㎝の鍋を使いました!
  2. 2
    冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。
    なるべく早く全部入れないとムラができちゃうので注意!
    卵にシールが付いてる場合は剥がしておく。
  3. 3
    7分でしっとり半熟、6分でトロトロが残る半熟卵になります!
    茹で終わったらすぐに水で冷やす。
    一気に冷やすのが剥きやすくなるポイント!
  4. 4
    ぷるんっと剥けます!
    一気に冷やさないと殻がくっついて剥きにくいので注意。
  5. 5
    7分でこんな感じ♪
    完成です★

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出した卵を茹でて、一気に冷やす!つるんと剥けるポイントです★

きっかけ

いつも殻と身がくっついてボロボロのゆで卵になっていて、塩が足りないかなとか新しい卵だからかなと思っていましたが、ある日急いで作ったらつるんっ!と綺麗に剥けたのがきっかけでこのゆで卵が作れるようになりました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ダイエット夫婦 料理素人ですが、100キロの旦那と産後の私の健康的に痩せるを目標にしたレシピを試行錯誤しながら投稿していきたいと思います。 3ヶ月目:旦那-13.6kg、妻-7.7kg

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 21:06
上手く出来ました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする