色々ぶち込んでみました!キムチスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 白菜
- 50g
- 水
- 400ml
- ネギ
- 2分の1
- 豆腐
- 半丁
- かつおだし
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてかつおだし、創味シャンタンを入れて加熱します。
-
- 2
- 次に豚肉、豆腐、白菜、ネギを一口サイズに、カットし、鍋に入れて煮ます。
-
- 3
- 少しアクが出てくるのでそれを取ります。
-
- 4
- 最後にキムチを入れて全体に火が通れば完成。
きっかけ
キムチを使ったスープを作りたかったからです!