材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆もやしキムチ(市販品)
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★辣油
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆グレープシードオイル
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 溶きほぐした卵に豆もやしキムチを加え、★とともによく攪拌します。
スライスチーズは三つ折に畳んでおきましょう。
-
- 2
- 直径15cmスキレットに☆を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
-
- 3
-
- 2が5割がた固まってきたら、1のチーズを中央へ落とし、フライ返しで半月にたたんで包みます。
弱火にして端が焼きまとまれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません