アプリで広告非表示を体験しよう

旬!レンジで丸ごととうもろこし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
レンジで簡単にできます。
しかも、皮むきヒゲ取りも必要なし!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし(スイートコーン)
一本
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上の皮を2、3枚むき、皮ごとラップでつつむ。
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    手でさわれるくらいになったら茎の部分を切り落とし、上の方からとうもろこしを押し出す。
    ヒゲも皮もいっぺんに取れます。

きっかけ

生でも甘いよー、というスイートコーンをいただいたので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 19:35
美味しかったです♪
pコ
2021/05/31 20:56
レンジだと簡単ですね 美味しく頂きました
Bunちゃん
美味しく食べられて良かったです(◍•ᴗ•◍) レポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする