アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
簡単にできる、とてもヘルシーなスープです。

材料(2人分)

かぶ
300g
ベーコン
2枚
豆乳
150C
150CC
鶏がらスープ
小さじ2
塩コショウ
少々
青ネギ
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは6等分に切ります。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
  3. 3
    青ネギは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に水とかぶを入れ、中火にかけて煮ます。
    煮立ったら鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、ベーコンと豆乳を加えます。
  6. 6
    かぶにくしが通ったら、塩こしょうで味を調え、青ネギをちらせば出来上がりです。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食かぶベーコン豆乳
関連キーワード
ヘルシー 節約 スープ シチュー
料理名
簡単豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする