材料(2人分)
- かぶ
- 300g
- ベーコン
- 2枚
- 豆乳
- 150C
- 水
- 150CC
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 7cm
作り方
-
- 1
- かぶは6等分に切ります。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 青ネギは小口切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水とかぶを入れ、中火にかけて煮ます。
煮立ったら鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、ベーコンと豆乳を加えます。
-
- 6
- かぶにくしが通ったら、塩こしょうで味を調え、青ネギをちらせば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません