離乳食★鮭のクリームリゾットの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
時短用のリゾットの素です。
冷凍保存で1週間以内です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1/2枚
小松菜
1束
牛乳
200ml
100ml

作り方

  1. 1
    予め鮭を電子レンジで1分ほど加熱し、冷めてから念入りに骨を取り除いておく
  2. 2
    鍋に細かく刻んだ小松菜と、処理した鮭、水を入れて弱火で煮る
  3. 3
    小松菜が食べやすい硬さになったら牛乳を加えてひと煮立ち
    (沸騰はさせない。また足りないようならお好みで水を足してもOK)
  4. 4
    6等分にして冷凍保存。
    必要な時に軟飯~お粥と電子レンジにかければリゾットで食べられます

おいしくなるコツ

鮭は少し多めでも美味しいかも。

きっかけ

リゾットだとよく食べるので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)生鮭リゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 17:50
ほうれん草の変わりにキャベツをいれて作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする