名古屋風手羽先 レシピ・作り方

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miminaomomo
手羽先を甘辛くしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
〇しょうゆ
大さじ3
〇みりん
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
白いりごま
大さじ1
黒コショウ
少々
サラダ油
鍋1.5cmくらい

作り方

  1. 1
    〇を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
  2. 2
    ポリ袋に手羽先を入れ、片栗粉を入れまんべんなくいきわたらせます。
  3. 3
    2を160℃の油でじっくり3分揚げます。
  4. 4
    3を一度取り出して、180℃に温度を上げて1分揚げます。
  5. 5
    4を引き揚げ油をよく切って、1のたれにつけます。
    白いりごまをちらし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

手羽先がお値打ちだったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
簡単 節約 子供喜ぶ 鶏肉
料理名
手羽先甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 05:14
めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
作っていただき有難うございます! 嬉しいです\(^o^)/

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