材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 〇しょうゆ
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 鍋1.5cmくらい
作り方
-
- 1
- 〇を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
-
- 2
-
- ポリ袋に手羽先を入れ、片栗粉を入れまんべんなくいきわたらせます。
-
- 3
-
- 2を160℃の油でじっくり3分揚げます。
-
- 4
- 3を一度取り出して、180℃に温度を上げて1分揚げます。
-
- 5
- 4を引き揚げ油をよく切って、1のたれにつけます。
白いりごまをちらし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。