鶏ひき肉とスナップエンドウのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は5㎝くらいの長さに切り、スナップエンドウは筋をとり、半分に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火で鶏ひき肉21を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
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- 3
- 鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
(種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
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- 4
- 3がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
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- 5
- 2に4を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。
きっかけ
生パスタのセットをいただいたので。
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