新玉ねぎで♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
豚のこま切れ肉を使って生姜焼きを作りました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2 1/2
〇生姜チューブ
6cm
〇ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こまをビニールに入れ、片栗粉をまんべんなくいきわたらせます。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、5mmくらいの厚さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をある程度焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    3に玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、〇を絡めて、煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

豚こまが安かったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ簡単夕食お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 玉ねぎ 節約 フライパン料理
料理名
豚こまで♪豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする