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トマトの甘みを活かしたハッシュドビーフ レシピ・作り方

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momiji☆mama
トマト缶を活かして、コク旨ハッシュドビーフ!!
玉ねぎとトマトでよく煮込んでからルーを加えることで甘みと旨味がUpです!!

材料(6人分)

牛肩ロース(ステーキ用)
400gくらい
玉ねぎ
2個
トマト缶
1缶(400g)
塩こしょう
少々
コンソメ
1個
ハッシュドビーフのルー(市販)
3/4箱
ご飯
お好きな量
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作り方

  1. 1
    牛肩ロースを食べやすい大きさにカットする。
    (幅1-1.5cmくらいにカットしました)
  2. 2
    玉ねぎは1cm くらいの厚さの半月切りにする
  3. 3
    お鍋をよく熱して、1の牛肩ロースを炒めて、塩こしょうをふる
  4. 4
    牛肩ロースに焼き色が付いてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて蓋をして、弱火で15分くらい煮込む
  6. 6
    玉ねぎとトマトから水分が出てきたらコンソメを加えて、全体を混ぜて、再び蓋をして、15分くらい煮込む
  7. 7
    6に水を600cc加えて、ひと煮立ちしたら、ハッシュドビーフのルーを加えて、蓋をして、弱火で20分くらい煮込んだら出来上がりです♪
  8. 8
    お好みの量のご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかけて、頂きました☆

きっかけ

トマト缶を入れてからよく煮込んむことで、トマトと玉ねぎの甘みとコクが最大限に出て、コク旨のハッシュドビーフになります!!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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