アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ!簡単常備菜♪大根の中華じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ご飯やお粥、冷麺のトッピングにも幅広く使えます^^ピリ辛味の美味しいお漬物です^^
ポリポリした食感が、食べ始めたら止まらない美味しさ!

材料(4人分)

大根
1/3本(約400g)
小1/3
●しょうゆ
大3
●砂糖
大2
●酢、ごま油
各大1
●赤唐辛子(小口ぎり)
1本分
●花椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて6つ割りにし、0.5cm幅のいちょう切りにする。
    塩をふってざっと混ぜ、15分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に●を入れ、大根を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で3時間以上漬ける。
    (たまに上下を変えたりもんで、まんべんなく調味料に浸かるようにする。わ)

きっかけ

大根が余っており、好きな盛岡冷麺のトッピングに合うものを作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする