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おつまみにハヤシルウdeごろごろ野菜のグラタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
余ったハヤシルウでも、レトルトハヤシルウでも、簡単で豪華に見える1品

材料(1人分)

フジッリ
80g
ハヤシルウ
お玉2杯半くらい
赤パプリカ
2.5cm四方くらい
黄パプリカ
2.5cm四方くらい
ズッキーニ
1cm幅輪切り1枚
なす
1.5cm幅輪切り3~4枚
溶けるチーズスライス
1枚
モッツァレラチーズスライス
1枚
粉チーズ
大さじ1くらい
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2くらい
★ガーリックパウダー
少々
★セロリソルト※ハーブソルトでも可
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★タバスコ
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    分量の幅に輪切りしたなすと、半月切りしたズッキーニを加熱前のフライパンに並べてオリーブ油大さじ1.5ほどを回しかけ、表面へ均一に絡めたら中火にかけ、焼き色がつくまで返し焼きします。
  2. 2
    フジッリをメーカー所定時間茹であげ、オリーブ油大さじ1/2と★で下味をつけてから、ハヤシルウと和えて、耐熱皿へ移します。
  3. 3
    2の上へ1のズッキーニとなすを並べ、5mm四方くらいに切った赤&黄パプリカを散らしたら、8mm幅くらいの短冊に切ったチーズを格子状に乗せて、粉チーズを振ります。
  4. 4
    3をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

余ったハヤシルウを消費したくて

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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