おつまみにハヤシルウdeごろごろ野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 80g
- ハヤシルウ
- お玉2杯半くらい
- 赤パプリカ
- 2.5cm四方くらい
- 黄パプリカ
- 2.5cm四方くらい
- ズッキーニ
- 1cm幅輪切り1枚
- なす
- 1.5cm幅輪切り3~4枚
- 溶けるチーズスライス
- 1枚
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2くらい
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★セロリソルト※ハーブソルトでも可
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量の幅に輪切りしたなすと、半月切りしたズッキーニを加熱前のフライパンに並べてオリーブ油大さじ1.5ほどを回しかけ、表面へ均一に絡めたら中火にかけ、焼き色がつくまで返し焼きします。
-
- 2
- フジッリをメーカー所定時間茹であげ、オリーブ油大さじ1/2と★で下味をつけてから、ハヤシルウと和えて、耐熱皿へ移します。
-
- 3
- 2の上へ1のズッキーニとなすを並べ、5mm四方くらいに切った赤&黄パプリカを散らしたら、8mm幅くらいの短冊に切ったチーズを格子状に乗せて、粉チーズを振ります。
-
- 4
- 3をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振れば完成です。
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